НЕ Официальный сайт

СНТ "СЕВЕРЯНИН"

Московская обл. Клинский р-н., вблизи дер. Масюгино

Главная Полезные статьи для…

Пихта на дачном участке в подмосковье

Пихта относится к семейству Сосновых, роду голосеменных растений. Характерное отличие растения от всех остальных хвойных в направлении роста шишки (растут вверх). На сегодняшний день пихты часто используют в декорировании садов. И вовсе не зря — ведь это не только красивое, но и весьма простое в выращивании хвойное дерево.

Пихта относится к семейству Сосновых, роду голосеменных растений. Характерное отличие растения от всех остальных хвойных в направлении роста шишки (растут вверх).

На сегодняшний день пихты часто используют в декорировании садов. И вовсе не зря — ведь это не только красивое, но и весьма простое в выращивании хвойное дерево.

С помощью пихты можно воссоздать живую изгородь, оформить аллею или просто вырастить деревья группами по нескольку экземпляров. Стоит учесть, что в зависимости от цели размещения пихты от участка будет зависеть и расстояние между деревьями при посадке.

Если воссоздается живая зеленая изгородь, то  расстояние между пихтами следует делать 2.5 м, располагая при этом деревья в шахматном порядке. Если же хвойные деревья высаживаются группами, то рекомендуется соблюдать расстояние в чуть больше трех метров. В случае оформления аллеи необходимо соблюдение 5-ти метрового расстояния между деревьями.

При выборе места под посадку пихты, стоит опираться на участок, хорошо защищенный от сильных ветров. При этом, растение совершенно не требовательно к солнечному свету — пихту можно посадить как в тени, так и на солнце.

Хорошо расти пихта будет на хорошо дренированных, суглинистых почвах. При посадке пихты в весеннее время стоит ориентироваться на период с начала до середины апреля, в осенний период — на первые месяцы.

Для посадки дерева необходимо подготовить довольно глубокую посадочную яму — не менее 50-ти см. Яма заполняется почвенной смесью. состоящей из торфа, листового перегноя и песка. Затем к такой смеси добавляются минеральные удобрения и опилки. После тщательного перемешивания всех компонентов, смесь укладывается горкой на дно ямы. В случае наличия плохо дренированной почвы, стоит также выложить на дно щебень крупного размера. При посадке саженца, его корневая система должна расположится сверху горки.

Молодые растения пихты нуждаются в хорошем поливе — не меньше, чем один раз каждые две недели. Когда же дерево укорениться, поливать его необходимо будет лишь в засуху и жару.  Также необходимой мерой ухода за деревом является рыхление и мульчирование приствольного круга.

Первые 15 лет необходимо производить обрезку пихты с целью формирования кроны. В весеннее время стоит осуществлять подкормку растения «Кемирой универсальной» или комплексным минеральным удобрением.

Кроме того, пихты подвержены грибковым заболеваниям, побороть которые поможет медный купорос (1%=ый раствор). При атаке вредителей (пихтовая корьевая тля, пихтовая шишковая листоверка), дерево рекомендуется обрабатывать пестицидами. 

  • О нас
  • Новости садового товарищества
  • Дачное законодательство, нормативные акты
  • Документы СНТ Северянин
  • Полезные статьи про дачу
  • Фотографии наших участков
  • Контакты и реквизиты правления
  • Форум СНТ Северянин
  • Поиск по сайту
Туризм и путешествия   Обучение дайвингу

Рассылка

Председатель правления СНТ Северянин

Стрелкова Любовь Ивановна

+7 (903) 101-0822

severyanin-snt@yandex.ru